Conclusión de la Unidad 1
Proteínas en proceso…
Como transición final
entre la unidad 1 y la unidad dos se realizó nuevamente una guía de conceptos
clave que ayudaran mejor a la comprensión del alumno en temas posteriores,
aunado a las publicaciones anteriores
las cuales destacaron la importancia de las Proteínas, sus unidades
constituyentes: Aminoácidos y los puntos clave de las mismas destacando la estructura
función y reacción de las enzimas.
Energía de
activación
La cantidad de energía necesaria para convertir
el sustrato al estado de transición.
Sitio de
Activación
El pliegue o hendidura de una enzima que se une
sustrato y catalíticamente transforma en producto.
Hidrofóbico
No polares, insolubles en agua.
Ajuste
inducido
Enzima cambio conformacional causado por la
unión al sustrato y que resulta en la actividad catalítica.
Bloqueo
Geométricamente formas complementarias de la
enzima (bloqueo) y el sustrato (clave) resultante en la especificidad.
Enlace
peptídico
Enlace covalente químico formado entre dos
aminoácidos en un polipéptido.
Polipéptido
Una larga cadena de aminoácidos unidos por
enlaces peptídicos.
Velocidad
de reacción
La cantidad de moléculas de sustrato convertido
en producto por unidad de tiempo.
Estado de
transición
La forma activada de la sustancia reaccionante
que ocupa el punto más alto de la coordenada de reacción.
Interacciones
débiles
Interacciones no
covalentes entre el sustrato y la enzima, lo que permite el cambio
conformacional de la enzima y la catálisis.