domingo, 29 de septiembre de 2013

Conclusión de la Unidad 1

Proteínas en proceso…


Como transición final entre la unidad 1 y la unidad dos se realizó nuevamente una guía de conceptos clave que ayudaran mejor a la comprensión del alumno en temas posteriores, aunado a las  publicaciones anteriores las cuales destacaron la importancia de las Proteínas, sus unidades constituyentes: Aminoácidos y los puntos clave de las mismas destacando la estructura función y reacción de las enzimas. 

Energía de activación
La cantidad de energía necesaria para convertir el sustrato al estado de transición.

Sitio de Activación
El pliegue o hendidura de una enzima que se une sustrato y catalíticamente transforma en producto.

Hidrofóbico
No polares, insolubles en agua.

Ajuste inducido
Enzima cambio conformacional causado por la unión al sustrato y que resulta en la actividad catalítica.

Bloqueo 
Geométricamente formas complementarias de la enzima (bloqueo) y el sustrato (clave) resultante en la especificidad.

Enlace peptídico
Enlace covalente químico formado entre dos aminoácidos en un polipéptido.

Polipéptido
Una larga cadena de aminoácidos unidos por enlaces peptídicos.

Velocidad de reacción
La cantidad de moléculas de sustrato convertido en producto por unidad de tiempo.

Estado de transición
La forma activada de la sustancia reaccionante que ocupa el punto más alto de la coordenada de reacción.

Interacciones débiles
Interacciones no covalentes entre el sustrato y la enzima, lo que permite el cambio conformacional de la enzima y la catálisis.