martes, 24 de septiembre de 2013


Amino Ácidos 

En la clase se dieron las 4 formaciones de los aminoácidos y la importancia en los sistemas biológicos. A continuación se presenta un breve resumen de estos:

1.      Secuencia de aminoácidos determinada por enlaces peptídicos
2.      Fibrosa Disposición de aminoácidos en el espacio
3.      Disposición  final en el espacio- Forma nativa globulares
4.      Agrupación de proteínas con formación nativa ya definida

Las proteínas son polímeros de aminoácidos. En su mayor parte, las proteínas son moléculas muy grandes compuestas de cientos de unidades de aminoácidos. Las proteínas se pueden romper conocido en los aminoácidos que los componen por hidrólisis (reacción con agua). En el laboratorio, las reacciones de hidrólisis se llevan a cabo generalmente en presencia de ácidos fuertes (HCl o H2SO4), bases fuertes (NaOH o KOH) o enzimas proteolíticas llamadas proteasas. Los aminoácidos son ácidos carboxílicos que contienen un grupo ácido amino,-NH2, se unieron a la alfa-carbono del ácido. Hay veinte aminoácidos que se encuentran normalmente en la naturaleza. La posición alfa en un ácido carboxílico es el átomo de carbono adyacente al grupo carboxilo. Una alfa-aminoácido tiene un grupo ácido amino unido al átomo de carbono alfa.

Solubilidad en agua

Fibrosas ® No solubles 

Globulares ® Solubles