Identificación cualitativa y cuantitativa de
Proteínas
Pre-laboratorio:
Laboratorio:
La
espectrometría de masas (proteínas, lípidos, carbohidratos) es un método de
elección para la cuantificación de proteínas de baja abundancia y péptidos en
muchos estudios biológicos. En el laboratorio se describieron una serie de
aspectos computacionales de cuantificación de proteínas y péptidos mediante la
utilización del espectrómetro, incluyendo métodos para encontrar e integrar
picos de péptidos de espectrometría de masas, y la detección de interferencia
para obtener una medida de la cantidad de proteínas presentes en las
muestras, que en este caso fue un pedazo de pierna de pollo (previamente
freída). Así nuestro equipo pudo analizar las diferencias entre otros
alimentos como jamones, pollo (sin freír), carne molida, etc.
Referencia :
Mandal, A.,
Naaby-Hansen, S., Wolkowicz, M.J., Klotz, K., Shetty, J., Retief, J.D.,
Coonrod, S.A., Kinter, M., Sherman, N., Cesar, F., Flickinger, C.J. and Herr,
J.C. (1999) Biol. Reprod. 61 1184-1197
S.L. Hanna,
N.E. Sherman, M.T. Kinter, J.B. Goldberg
(2000) Microbiology 146 2495-2508