lunes, 23 de septiembre de 2013

Identificación  cualitativa y cuantitativa de Proteínas

 Pre-laboratorio:


Una actividad preliminar para la determinación cuantitativa de proteínas en el Laboratorio de Bioquímica se requiere conocer de manera teórica en qué consiste la determinación cualitativa del contenido proteico.  El siguiente video muestra de una manera breve y específica los puntos bases de esta práctica.







Laboratorio:

La espectrometría de masas (proteínas, lípidos, carbohidratos) es un método de elección para la cuantificación de proteínas de baja abundancia y péptidos en muchos estudios biológicos. En el laboratorio se describieron una serie de aspectos computacionales de cuantificación de proteínas y péptidos mediante la utilización del espectrómetro, incluyendo métodos para encontrar e integrar picos de péptidos de espectrometría de masas, y la detección de interferencia para obtener una medida  de la cantidad de proteínas presentes en las muestras, que en este caso fue un pedazo de pierna de pollo (previamente freída). Así  nuestro equipo pudo analizar las diferencias entre otros alimentos como jamones, pollo (sin  freír), carne molida, etc.


Referencia :

Mandal, A., Naaby-Hansen, S., Wolkowicz, M.J., Klotz, K., Shetty, J., Retief, J.D., Coonrod, S.A., Kinter, M., Sherman, N., Cesar, F., Flickinger, C.J. and Herr, J.C. (1999) Biol. Reprod. 61 1184-1197
S.L. Hanna, N.E. Sherman, M.T. Kinter, J.B. Goldberg (2000) Microbiology 146 2495-2508